当前页面:首页 > 新闻动态 > 详细信息

上海分公司江旅青山湖项目开展高温应急救援演练活动

点击量:35 ? 2019-08-26?【打印】?【关闭
8月16日,上海分公司江旅青山湖项目开展防中暑应急救援暨送清凉活动。

活动旨在及时有效地预防和处置由高温气象条件引发的中暑事件,指导和规范高温中暑事件的卫生应急工作,避免并减轻因高温中暑造成的人身伤害和财产损失,最大限度降低员工及相关方生命安全风险。

下午14:30,安全生产部对全体人员进行防中暑应急演练交底,并对参与演练各小组进行分工,并对演练程序进行讲解。下午15:00,现场一名钢筋工演练在施工过程中突然中暑,现场负责人立即通知应急小组组长王翔,组长王翔接到消息后立即启动项目部防中暑应急预案;事故处理组立即赶到现场迅速将中暑工人抬至遮阳棚下,并进行简单处理;随后医疗救护组也在第一时间赶到现场利用湿毛巾对其擦拭并采用掐人中、涂清凉油的急救方式对中暑工人进行急救,随后给中暑工友喂服人丹、藿香正气水等一系列急救措施后,事故救援组协助医疗救护组人员用担架将中暑工人送往附近医院进行进一步治疗。

整个演练持续十分钟,演练过程紧张有序,检验了项目应对突发事件的应急处置水平,提升了项目职工应对突发事件的应急能力。

相关文章

地址:北京市丰台区南四环西路128号 邮编:100160

电话:010-51136666 传真:010-51136668 邮箱:crceg@crceg.com