当前页面:首页 > 新闻动态 > 详细信息

中铁建工集团党委书记、董事长张建喜一行拜访四川省铁投集团领导

点击量:2198 ? 2019-08-01?【打印】?【关闭
7月29日,中铁建工集团党委书记、董事长张建喜带队拜访四川省铁路产业投资集团(简称“四川省铁投集团”),与四川省铁投集团党委书记、董事长孙云举行会谈,双方围绕深化合作关系进行了深入交流并达成广泛共识。四川省铁投集团副总经理、川南城际铁路公司董事长陈大智,川南城际铁路公司总经理唐勇及中铁建工集团西南区域经营指挥部、西南分公司负责人共同参加会谈。

四川省铁投集团党委书记、董事长孙云对中铁建工集团党委书记、董事长张建喜一行的到访表示热烈欢迎,充分肯定了中铁建工集团近年来取得的发展成就,并从业务范围、产业模式、发展战略等方面对四川省铁投集团进行了详细介绍。四川省铁投集团副总经理、川南城际铁路公司董事长陈大智介绍了川南城际铁路沿线站房建设规划情况。

中铁建工集团党委书记、董事长张建喜对四川省铁投集团长期以来给予的关心和支持表示衷心感谢,高度赞扬了其在推动四川省社会经济发展方面作出的突出贡献。张建喜简要介绍了中铁建工集团的历史沿革、组织机构、主业板块、市场分布等基本情况。他指出,经过六十多年的发展,中铁建工集团形成了各板块协同共进、相互支撑的业务结构,培育了投资、设计、施工、物业管理的一体化全产业链优势,铸就了铁路站房建设王牌军的强劲实力。在四川地区,先后承建了成都东站、成都站及成绵乐、成渝、成贵沿线等铁路站房项目,树立了良好的信誉和品牌。围绕深化双方合作关系,张建喜提出 3 点期望。

一是增进了解,建立互信。四川省铁投集团业务范围广阔、产业模式多元、发展战略远大,中铁建工集团在投资领域和铁路站房建设领域业绩、资质、经验丰富,希望能以此次会谈为契机,进一步加深双方了解,建立互信关系,为深化合作打下坚定基础。

二是精诚合作,深化共识。聚焦川南城际铁路建设等领域,期待能够开启双方精诚合作之路,在合作中深化共识,在共识中加深合作。中铁建工集团将充分发挥自身优势,不辱使命、不负重托,圆满完成各项建设任务。

三是拓宽领域,互惠共赢。围绕双方发展契合点、利益共同点、合作新亮点,中铁建工集团愿积极参与到四川省铁投集团其他项目建设中来,在铁路建设、国内外业务等领域扩大合作规模,丰富合作模式,实现双方互惠共赢、共同进步。

相关文章

地址:北京市丰台区南四环西路128号 邮编:100160

电话:010-51136666 传真:010-51136668 邮箱:crceg@crceg.com