当前页面:首页 > 新闻动态 > 详细信息

中国国家铁路集团工管中心副主任徐尚奎一行到铁科生产调度楼工程调研指导工作

点击量:5136 ? 2019-07-25?【打印】?【关闭
7月23日,中国国家铁路集团工管中心副主任徐尚奎、中国铁道科学研究院集团副院长赵有明、中国铁路设计集团副总经理沈荣发、中国铁路北京局集团建设部主任陈斌、地下直径线指挥部指挥长郑雨一行到中铁建工集团铁科生产调度楼工程调研指导工作。中铁建工集团总经理毕彦春、总工程师杨煜、副总经理王玉生以及华北分公司相关负责人陪同。

中国国家铁路集团工管中心副主任徐尚奎一行实地察看了中铁建工集团铁科生产调度楼工程现场,详细了解前期准备、施工进展和重难点情况,充分肯定了现场进度以及安全质量管控等方面的工作。在现场工程推进会上,徐尚奎传达了中国国家铁路集团党组成员、副总经理王同军以及工管中心主任李志义对工程建设的有关指示,并针对下一阶段的工作提出 4 点具体要求。

一是提高站位,狠抓节点落实。铁科生产调度楼是世界高铁大会的主会场,意义重大、任务艰巨,要从讲政治的高度坚决落实中国国家铁路集团党组的决策部署,确保工期节点圆满完成,为大会的如期召开保驾护航。

二是加强管控,保证安全质量。今年是建国70周年,党中央高度重视施工生产安全问题,要始终绷紧安全生产这根弦,保证安全监控监测同步进行,同时还要针对工程质量实行专项控制,在短时间内打造展现国家会场建设水平的精品工程。

三是依法合规,把控各项环节。工程建设时间紧、任务重,参建单位的各项工作要严格按照铁路房建领域基本建设程序执行,并按照国家现行的相关规定,有序推进各项计划,让工程自始至终经得起各项检查和考验。

四是密切配合,明确责任分工。要处理好大局和小局的关系,既要紧密围绕大局通力合作,又要明确主体责任分工,将各项工作安排落实到具体单位和个人,全力以赴、高效有序地完成各项目标。

中铁建工集团总经理毕彦春表示,将坚决落实好中国国家铁路集团党组的决策部署,不负重托、不辱使命,全力贯彻落实国家铁路集团“精心、精细、精致、精品”的建设要求,严格管理、确保工期,安全优质建好铁科生产调度楼工程,确保世界高铁大会如期召开。针对下一步工作,毕彦春对参建人员提出 4 点具体要求。

一是狠抓工期进度,确保按期完工。铁科生产调度楼工程是中国铁路北京局和铁科院的重点项目,要充分了解施工任务的艰巨性,快速进入状态,提前排查影响工期的重大事件、重大事项,与各参建单位紧密配合,合理倒排工期,抢抓每个节点,实现进度全程可控,务必确保明年4月30日前具备竣工验收条件,并配合做好世界高铁大会召开的各项准备工作。

二是优化资源配置,高效推进工作。铁科生产调度楼工程是集团公司的重点项目,要充分调动集团公司和社会各方资源,选用善打硬仗、能打胜仗的优质队伍,既做好施工过程的资源保障、技术支持和组织协调,也要配合各参建单位做好合规管理、设计变更、环境保护等方面的工作,千方百计保证各项目标圆满完成。

三是保证安全质量,加强过程管控。要在施工初期确立安全、质量、成本管控等一系列整体目标,并对目标进行分解,高效率、高手段推动工作进程,创建真正的平安工程和环保工程。不断优化细化设计及施工方案,提升工艺效果,加强过程管控,把好人、材、设备进场关,把好施工质量关和验收关。

四是增强创新意识,打造精品工程。要进一步发扬集团公司在房建领域的传统优势,不断优化项目设计方案,充分利用BIM技术等信息化手段,全力提升施工过程和建筑本身的科技含量。为保障工程建成后立即投入使用,在后期收尾阶段,务必做好绿化、室外装修、消防等工作,采取有效措施控制甲醛含量,将空气污染严格控制在国家规定范围内,高标准打造精品工程。

相关文章

地址:北京市丰台区南四环西路128号 邮编:100160

电话:010-51136666 传真:010-51136668 邮箱:crceg@crceg.com